LPPM STKIP Harapan Bima meningkatkan kualitas Dosen

0 comments, 14/10/2020, by , in Pendidikan

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STKIP Harapan Bima mengadakan WORKSHOP dengan Tema “Meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi dengan Membudayakan Meneliti dan Mengabdi kepada Masyarakat” pada hari Rabu, 14 Oktober 2020. dengan mengundang pembicara yang sudah handal, yang sudah banyak lolos Hibah kompetitif Nasional seperti, Penelitan Dosen Pemula (PDP), Penelitian Kerjasama Perguruan Tinggi (PKPT), Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), Program Kemitraan Masyarakat (PkM), Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD). Yaitu Bapak Ruslan, M.Sc., Beliau selain konsen melakukan penelitan dan pengabdian kepada masyarakat, beliau juga berprofesi sebagai ASN dan Dosen Khusus di STKIP Bima.
Kegiatan Workshop ini dihadiri oleh 20 Peserta, kegiatan berjalan dengan baik dan mendapat apresiasi dari masyarakat kampus, terutama dosen-dosen STKIP Harapan Bima menjadi sangat bermotivasi untuk giat melakukan penelitan dan pengabdian kepada masyarakat (Widia_Ketua LPPM STKIP Harapan Bima). Kegiatan ini tidak hanya sampai pada tahap workshop saja, namun akan ditindak lanjuti pada eksplorasi konsep dan aksi nyata, dengan mereview olehh tim reviewer yang ditunjuk oleh LPPM sebelum di-unggah di sistem simlitabmas.
Harapan kami adalah seluruh dosen STKIP Harapan Bima lolos hibah diktit, terutama pada skim PDP dan PKM.