Kuliah Gratis, Kapan Lagi di Kampus STKIP Harapan Bima

2 comments, 13/09/2020, by , in Pendidikan

STKIP Harapan Bima memiliki cerita dan alur pengembangan tersendiri menghadapi pertumbuhan perguruan tinggi di seluruh tanah air Indonesia khususnya Bima dan Dompu. Tahun 2020 merupakan tahun yang istimewah bagi STKIP Harapan Bima karena di tahun 2020, sejarah mencatat bahwa Institusi dan 6 (enam) Program studi terakreditasi “BAIK“.

STKIP Harapan Bima sebagai bentuk keseriusan membangun sumber daya manusia yang berkualitas di wilayah Bima dan Dompu meluncur beasiswa kepada semua mahasiswa angkatan 2020 dari lulusan 2018, 2019, & 2020 untuk diberikan beasiswa KIP Kuliah dan Beasiswa YAYASAN.

Beasiswa KIP Kuliah yang bersumber dari dana APBN senilai 8,4 juta untuk mahasiswa setiap tahunnya dan 2,8 juta untuk lembaga setiap tahunnya. (sumber:https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/)

Beasiswa YAYASAN yang bersumber dari dana sumbangan seperti bantuan pengurus yayasan Al Faqih, Bantuan – bantuan yang tidak mengikat yaitu gratis biaya kuliah (SPP, Uang Pembangunan, Uang Kemahasiswaan) selain dari Biaya Praktek/Praktikum, biaya KKN, PPL, Bimbingan Skripsi, Ujian Skripsi, Biaya Yudisium dan Biaya Wisuda. tahun 2020 ini, Beasiswa disediakan sejumlah 100 orang.

1. October 17th, 2020 3:54

Salam Admin, mengenai kuliah gratis di STKIP Harapan Bima, apakah hal itu merupakan beasiswa?
    Mohon informasinya yah

• admin
      October 27th, 2020 9:48

Untuk dapat informasi lebih lanjut, silahkan datang ke Kampus STKIP Harapan Bima di Jl. Pendidikan SMA PGRI atau dapat menghubungi staff kami melalui nomor 0812-1699-1219. Terima Kasih (Admin)